Клиника Ассута

«Ассута» является самым крупным медицинским центром в Израиле, где оказывают все виды медицинских услуг. Медицинский центр "Ассута" состоит из 11 филиалов, расположенных во всех городах страны. Лечебный центр «Ассута» существует с 1934 года и за годы работы зарекомендовал себя одним из лучших лечебных центров не только в Израиле, но и во всём мире. Пациентов из разных стран привлекает возможность самостоятельного выбора лечащего врача и хирурга, что запрещено в государственных лечебных учреждениях. С клиникой «Ассута» работают исключительно высококвалифицированные врачи, прошедшие стажировку в странах Европы и США, обладающие стажем более 20 лет в профилирующей области.

Каждый год в "Ассуте" лечатся по поводу онкологических заболеваний тысячи пациентов из-за рубежа. В данном лечебном учреждении сосредоточена самая современная диагностическая и лечебная аппаратура. Здесь проводятся хирургические операции с применением малоинвазивных и неинвазивных методик; маммографические исследования; амбулаторное наблюдение; все виды процедур ЭКО и многое другое.

В комплексе больницы «Ассута» работает множество крупных отделений, специализирующихся на заболеваниях в области кардиологии, онкологии, урологии, гинекологии, ЖКТ, нейрохирургии, ортопедии, гастрохирургии, кожной хирургии, офтальмологии, пульмонологии и др.

Для проведения сложнейших операций в "Ассуту" приглашаются лучшие хирурги государственных больниц. В клинике постоянно обновляются лечебные программы, внедряется новейшее оборудование и медикаменты.

С 2011 года в «Ассуте» при оперативных вмешательствах активно применяется роботизированная система «Да Винчи», при помощи которой с точностью, невозможной ранее, успешно выполняются сложнейшие  операции. Кроме того, внедряются новейшие методики по традиционным видам хирургического лечения, используются новейшие лучевые установки и химиотерапевтические препараты последнего поколения. 

Диагностические центры при МЦ «Ассута» осуществляют ряд новейших визуализационных исследовательских процедур, в рамках одного филиала больницы:

- Обширные аппаратные исследования: магниторезонансная томография; позитронно-эмиссионная томография; компьютерная томография

- Ультразвуковое обследование и лечение, радиолечение

- Лабораторные анализы

- Биопсия и др.

«Ассута» предлагает пациентам выездное лечение за пределами Израиля. Особо это касается области онкологии общей хирургии и нейрохирургии. Благодаря медицинскому туризму в последние годы в Израиле успешно излечиваются от сложнейших заболеваний пациенты из стран Европы, Азии и США.

В клинике "Ассута" ежегодно проводится: 

- около 85 000 операций (хирургических, малоинвазивных);

- около 650 000 исследований в амбулаторном режиме;

- около 235 000 аппаратных диагностических процедур;

- около 5 000 операций по катетеризации сердца;

- около 5 000 процедур ЭКО.

Комплекс «Ассута» включает 16 операционных отделений.

Также в больнице имеются 9 отделений по следующим направлениям:

- Томографический центр

- Ортопедический центр

- Отделение ЭКО

- Отделение общей хирургии

- Центр диализа

- Центр гастроэнтерологии

- Центр кардиохирургии

- Отделение нейрохирургии

- Онкологический центр.