ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ДАВИДОВ»

В 2004 году в Израиле был открыт крупный онкологический центр «Давидов» при больнице "Рабин". Больница оказывает многопрофильные медицинские услуги в соответствии с мировыми стандартами, сюда постоянно обращаются пациенты с онкологическими проблемами из разных стран мира. Являясь современным медицинским учреждением, больница сотрудничает с крупными исследовательскими институтами, специализирующихся на лечении онкологических заболеваний. В центре "Давидов" также открыт научно-исследовательский институт, где разрабатываются инновационные медицинские методики и создаются новые препараты.

Медицинский центр «Давидов» включает Институт онкологии, которым руководит Аарон Сулькес, и Институт онкогематологии. Институт онкологии - это диагностическая клиника и отделение амбулаторного лечения. Здесь пациентов консультируют, проводят детальную диагностику и лечат в различных областях онкологии: заболевания молочной железы; рак щитовидной железы; рак гортани; рак лёгких, бронхов и трахеи; рак матки, шейки матки и яичников; рак поджелудочной железы, желудка, кишечника (толстого тонкого, прямой кишки); рак печени; рак уретры, почек; рак головного мозга и др.

В Институте онкологии применяется новейшее оборудование для проведение сеансов лучевой терапии, оборудованы отделения диетологии и паллиативной медицины, а также отделения химиотерапии и иммуннотерапии.

Крупное и отлично оснащенное отделение онкогематологии занимается исследованием и лечением онкологических заболеваний кроветворной системы и костного мозга – как доброкачественных, так и злокачественных. Гематологическое подразделение специализируется на следующих патологиях: доброкачественные заболевания кроветворной системы; пересадка стволовых клеток и  костного мозга; лечение множественной миеломы; хронический лейкоз; рак лимфоузлов; гинекологические заболевания, связанные с гематологией; проблемы со свёртываемостью крови; анемия, анемия генетическая; лейкоцитоз; лейкопения.

Онкогематологическое лечение проводится при злокачественных заболеваниях: тромбоцитопения; лейкопения; лейкоцитоз; наследственная анемия. Также в центре онкогематологии «Давидов» осуществляется морфологическая диагностика в специализированной лаборатории.

Медицинский центр «Давидов» ежегодно внедряет новейшие технологии и методики, пришедшие на смену традиционным способам диагностики лечения. В настоящее время специалисты "Давидов" активно используют следующие эффективные методы:

- SIRT (SelectiveInternal Radiation Therapy) – инновационная разработка в области радиотерапии. Процедура представляет собой интенсивное облучение опухоли через специальные радиоактивные катетеры, внедрённые в опухоль. Для эффективного результата назначается несколько сеансов. Чаще всего применяется при раке печени и нейроэндокринных опухолях поджелудочной железы.

RapidArc терапия – успешно применяется в «Давидов» с 2009 года, осуществляется с помощью томографического аппарата (КТ). Сверхточные ускорители способны мощно воздействовать на опухоль, не задевая соседние здоровые ткани. Использование RapidArc дает высокие результаты и учащает процессы ремиссии при онкологических заболеваниях почек, спинного мозга, кишечника, мочевого пузыря, лёгких и щитовидной железы.

IGRT (ImageGuidedRadiationTherapy) – точечное облучение злокачественного новообразования при помощи линейного ускорителя, настроенного по параметрам опухоли, без причинения вреда здоровым клеткам и тканям. Применяется в основном для лечения опухолей в лёгких.

IMRT (Intensity-ModulatedRadiationTherapy) – процедура, ход которой отображается на дисплее компьютера в увеличенном виде. Эффективная доза облучения с максимальной точностью поступает при помощи аппарата СТ-simulator и современных ускорителей. Применяется для уничтожения всех видов опухолей.

SBRT (StereotacticBodyRadiotherapy) – успешно применяется в «Давидов» с 2011 года. Является относительно новейшим методом лучевой терапии, активно воздействует на раковые клетки, в частности, на опухоли печени, желудка и поджелудочной железы, желчного пузыря и лёгких. Также обладает эффективной мощностью облучения и применяется с использованием ультрасовременных ускорителей. Данная процедура не вредит окружающим здоровым клеткам.

На протяжении многих лет в «Давидов» работают профессионалы высшей категории, прошедшие многолетнюю стажировку в клиниках Израиля, Европы и США, а также квалифицированный медицинский и технический персонал.