О проекте

Израильская медицина считается одной из лучших в мире.

Профессиональная репутация, научная школа, создание и оснащение диагностических и лечебных центров создавались годами, но главная составляющая – врачи, специалисты высочайшей квалификации, известные далеко за пределами страны. 

Ни одно серьезное мероприятие, на которое съезжающиеся светила медицинского мира, будь то конференция, симпозиум, конгресс, не обходится без доклада израильских медиков. Их новаторский подход к лечению самых сложных болезней, уникальные терапевтические и хирургические методики, подход к реабилитации и восстановлению пациентов изучаются в лучших университетах и вошли в учебники по медицине. Мнение израильского врача всегда обосновано фундаментальными знаниями и многолетним опытом.

Чтобы войти в элиту мировой медицины, врачи проходят серьезную подготовку.  Только в четырех университетах Израиля существуют медицинские факультеты. Конкурс, чтобы поступить, составляет несколько сотен человек на место. Обучение длится семь лет, и нет гарантии, что каждый из первокурсников получит диплом врача, к последнему курсу остаются только лучшие. Лекции и семинары ведущих профессоров совмещены с практикой в лучших медицинских центрах.

После окончания университета студенты проходят углубленную стажировку в Израиле и крупнейших медицинских центрах мира под руководством опытных практикующих врачей и ученых. После этого они сдают экзамен и получают лицензию на осуществление врачебной практики общего профиля. Для получения диплома врача-специалиста, в частности, онколога необходима еще одна, на этот раз пятилетняя стажировка. Несложно подсчитать, что полный курс обучения израильских врачей составляет 15 и более лет.

Но, даже получив все необходимые лицензии, врач продолжает учиться. Медицинская наука постоянно движется вперед: в разных странах совершаются открытия, разрабатываются уникальные технологии и методики, появляется новая аппаратура.

Еженедельно все врачи Израиля, включая профессорский состав, знакомятся с новостями в области диагностики и лечения. Медицинский персонал всех уровней регулярно проходит профессиональные тесты на соответствие занимаемой должности.

Медицина Израиля органично встроена в мировой научный и практический процесс. Израильские врачи постоянно участвуют в международных программах в различных областях здравоохранения. Раз в несколько лет они проходят профессиональную стажировку в крупных медицинских центрах развитых стран, в свою очередь зарубежные специалисты приезжают в Израиль.

Большинство лучших израильских врачей ведет активную научную работу. Результаты исследований публикуются в профильных журналах, издаются монографии, медики Израиля принимаются активное участие в работе международных профессиональных сообществ.

Выдающиеся онкологи Израиля

Профессор Моше Инбар - руководитель отделения онкологии Медицинского центра им Сураски («Ихилов»), профессор Тель-Авивского университета.

Специализация: рак органов желудочно-кишечного тракта, рак молочной железы, рак органов мочеполовой системы.

Профессор Эрвин Санто - заведующий отделением эндоскопии, директор института гастроэнтерологии Медицинского центра им Сураски («Ихилов»), профессор Тель-Авивского университета.

Специализация: рак желудочно-кишечного тракта, рак печени, рак поджелудочной железы.

Профессор Шимон Славин - директор по научной и медицинской работе Международного центра клеточной терапии и иммунотерапии рака (ICTC).

Специализация: трансплантация костного мозга, разработка новых методов лечения онкологических заболеваний и СПИДа.

Профессор Барух Кляйн - директор Института онкологии больницы «Меир», заведующий отделением химиотерапии клиники «Ассута».

Специализация: рак пищевода, рак желудка, рак толстого и тонкого кишечника, рак желчного пузыря, рак печени и поджелудочной железы, рак молочной железы.

Профессор Арнон Наглер - заведующий гематологической клиникой Медицинского центра «Шиба».

Специализация: лечение лейкемии, лимфомы, миеломы; пересадка костного мозга; лечение стволовыми клетками.

Профессор Илан Рон – заведующий онкологической поликлиникой и отделением терапии Центра здоровья молочной железы Медицинского центра им Сураски («Ихилов»), профессор Тель-Авивского университета.

Специализация: клиническая онкология, радиотерапия, лечении меланомы, лечении опухолей желудочно-кишечного тракта, лечения рака молочной железы.

Профессор Офер Спилберг - директор Института гематологии клиники «Бейлинсон» (Медицинский центр «Рабин»).  

Специализация: злокачественные заболевания крови - острая и хроническая лейкемия, миелолейкоз, лимфолейкоз, лимфагранулематоз; трансплантация костного мозга.