Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский - ведущий израильский специалист в области диагностики и лечения всех видов саркомы, рака легких, опухолей других органов и систем (как рак яичников, мезотелиома, и др.).  С 2002 года профессор Меримский руководит онкологическим отделением костных и мягких тканей МЦ им.Сураски («Ихилов»). 

Офер Меримский окончил медицинский факультет  Еврейского университета в Иерусалиме (1983). Став врачом, в течение 5 лет проходил воинскую службу в Армии обороны Израиля, был начальником военной комиссии одного из военных округов.

В 1995 году Офер Меримский окончил клиническую ординатуру по специальности «общая онкология и радиотерапия», после этого проходил практику в NYH (Нью-Йорк. США), где стажировался по специальности «радиотерапия и брахитерапия». Также он окончил специальный курс по лечению опухолей костных и мягких тканей  (Париж, Франция).

Профессор Меримский в настоящее время является членом общества онкологов и радиотерапевтов Израиля, а также активно участвует в деятельности медицинских организаций мира: Американского научного онкологического общества (ASCO), Европейской научной медицинской организации (ESMO), Европейского общества онкологии опорно-двигательного аппарата (EMSOS), Международного Общества лечения опухолей соединительной ткани (CTOS). За большие заслуги в медицине Офер Меримский на второй срок переизбран главой израильского общества онкологии и радиотерапии.

Будучи практическим врачом, профессор Меримский ведет научные исследования: он разработал эффективные методики лечения рака лёгких на ранней стадии, а также метастатического рака, поражающего лимфоузлы.