Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер - один из ведущих израильских онкологов, создатель и директор Института исследования и лечения рака кожи «Элла» при Медицинском центре «Шиба», заместитель директора Института онкологии Медицинского центра «Шиба». Также является преподавателем медицинского факультета Тель-Авивского университета.  

Профессор Яков Шехтер получил медицинское образование в Израиле, здесь же проходил практику в МЦ им. Рабина, в клинике «Бейлинсон», по специализации в клинической онкологии и лучевой терапии.

Усилиями доктора Шехтера создано отделение по лечению дерматологических онкологических заболеваний в клинике «Шиба», где осуществляются исследования и лечение рака кожи. С момента создания отделения он руководит отделением и занимается практической лечебной и научной работой. 

Отделение лечения рака кожи «Элла» при МЦ «Шиба», которым заведует Шехтер предоставляет ряд услуг как израильским пациентам, так и прибывшим на лечение из-за рубежа: 

  • полное диагностическое обследование с применением новейших передовых технологий, соответствующих мировым медицинским стандартам;
  • хирургические и пластические операции, проводимые лучшими хирургами Израиля, с применением современного оборудования; 
  • дополнительные вспомогательные и самостоятельные терапевтические процедуры (радиотерапия), способных остановить онкологические процессы в организме человека.

Благодаря заслугам Якова Шехтера онкодерматологическое отделение «Элла», где предлагается уникальная и проверенная программа лечения меланомы, разработанная самим профессором, широко известно не только в Израиле, но и во всём мире. Созданные Шехтером методики лучевой и медикаментозной терапии используются коллегами из ведущих медицинских центров Европы и США.

Профессор Шехтер активно участвует в работе международных медицинских организаций, выступает с докладами на конференциях и симпозиумах, публикует научные статьи в специализированных изданиях.